Полномочия Бориса Титова и Рафаиля Гибадуллина продлены на новый пятилетний срок

Полномочия Бориса Титова и Рафаиля Гибадуллина продлены на новый пятилетний срок

Полномочия Бориса Титова и Рафаиля Гибадуллина продлены на новый пятилетний срок

Должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей впервые в стране была введена в Республике Башкортостан в 2012 году законом «Об Уполномоченном по правам предпринимателей в Республике Башкортостан». Первым бизнес-омбудсменом Республики стал Гибадуллин Рафаиль Вагитович, утвержденный Постановлением Госсобрания – Курултая РБ в апреле 2012 года.

Опыт Республики был широко востребован при формировании Федерального закона «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» и законов субъектов РФ. Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титов Б.Ю. занял эту должность в июне 2012 года.

Президент РФ В.В. Путин дал высокую оценку деятельности института Уполномоченных по защите прав предпринимателей. «Вы создали эту систему, этот институт вместе с вашими помощниками. Даже перечисление тем и проблем, с которыми сталкиваются сегодня предприниматели и которыми вы занимаетесь, говорит о том, что эта работа востребована», – отметил Президент в мае 2017 года на встрече сУполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. ТогдаТитов Б.Ю. был выдвинут на новый срок полномочий, а в июне – Указом Президента РФ назначен на должность.

Учитывая весомый вклад Гибадуллина Р.В. в становление и развитие института Уполномоченных, Глава Республики Хамитов Р.З. в апреле 2017 года предложил его кандидатуру на следующий пятилетний срок. Депутаты Госсобрания – Курултая РБ единогласно поддержали это предложение. В настоящее время Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РБ является Гибадуллин Р.В.


Возврат к списку