Встреча с активом ветеранских организаций

Встреча с активом ветеранских организаций

Встреча с активом ветеранских организаций

Член Правления Пенсионного фонда России, управляющий по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров выступил перед председателями городских, районных и отраслевых советов ветеранов, актива Башкирского республиканского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, которые в эти дни проходят обучение по теме «Социальная политика государства: содержание, приоритеты и механизм осуществления».

В своем выступлении Фоат Галяутдинович подробно проинформировал о состоянии пенсионного обеспечения в республике, о мероприятиях, проведенных в текущем году по повышению пенсий и социальных выплат. В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. С начала года на выплату пенсий в республике направлено более 130,0 млрд. рублей. Пенсии и социальные выплаты финансируются в срок и в полном объеме.

Кроме этого, управляющий также рассказал о предстоящих единовременных компенсационных выплатах в размере 5000 рублей. Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и получающим пенсию по линии Пенсионного фонда России. Она будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление пенсионерам не нужно. Выплату, вместе с пенсией за январь 2017 года, получат 1 млн. 153 тыс. пенсионеров республики - получатели страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и работающие и неработающие. На осуществление выплаты потребуется более 5,7 млрд. рублей.

Активисты ветеранских организаций тепло встретили управляющего Отделением Пенсионного фонда и смогли задать все интересующие вопросы. В своем выступлении председатель Башкирской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Шарипов поблагодарил Фоата Хантимерова за подробное разъяснение и выразил признательность Пенсионному фонду Российской Федерации за постоянное внимание, поддержку и помощь ветеранской организации.

Пресс-служба ОПФР по РБ

Возврат к списку